Русский в Америке

Previous Entry Share Next Entry
Еще одна поездка
dll_usa
После ударной капиталистической стройки в моем ЖЖ в начале этого месяца наступило небольшое похмелье, сопровождаемое глубоким погружением в работу и практически полным отсутствием иных событий. Пахал как бобик на благо своей репутации и на благо новой родины, не отвлекаясь почти ни на что. Привело это к тому, что на прошлые выходные резко возникла потребность снова сорваться с места и покатить, куда глаза глядят. А глядели они на этот раз на юг, вдоль Миссисипи, в направлении городка Ла Кросс, штат Висконсин.




Чем примечателен городок? Главным образом, живописнейшими ландшафтами. Миннеаполис и Сент-Пол по большей части расположены на равнине. Есть у нас тут немного холмов, но они не так чтобы крутые, и рельеф в основном плоский и гладкий. 150 миль (250км) на юг по течению Миссисипи - и там уже есть горы, утесы, обрывы, а река становится большой и полноводной. Граница штатов проходит по реке, Ла Кросс стоит на висконсинской стороне, в живописной долине - река разливается, на ней есть множество островов, и все это в окружении гор; в общем, гламур полнейший. На все это и поехал посмотреть.

Знакомство с городком начал с набережной - как говорится, сначала заценим причалы и пароходы. По выходным там курсируют прогулочные кораблики под старину - такое ощущение, что это национальный аттракцион. Ну, по меньшей мере, в верховьях Миссисипи:









Вдоль набережной раскинут симпатичный парк с фонтанами и маленькими уютностями типа башенных часов (у меня своеобразный фетиш к часам как элементу урбанистического уюта - люблю отыскивать разные в разных городах)







Историческая часть города впечатляет - отшлифована, прибрана, вылизана и ухожена - городок чем-то напоминает наш Стиллуотер (отчет о посещении оного в мае лежит тут), но Ла Кросс раз в несколько больше будет. Море кафешек, забегаловок, магазинчиков. Многие дома имеют указатели года постройки - очень многие стоят с конца XIX века...







В окне одного из домов были замечены манекены:



















Америка очень любит красочные здания, поэтому можно встретить как кричащие окраски, так и кричащие сочетания цветов соседних зданий:





Уличная геометрия:



А вот один из соборов, которые я приглядел на гугле, и ради которого в том числе поехал в Ла Кросс... Нестандартная совершенно архитектура: (Собор Св. Иосифа - Работника)





Названия этой церкви не знаю, но - тоже необычно, симпатично и прянично:







Еще один собор, тоже не знаю названия:



А это - главная изюминка городка, Часовня Maria Angelorum - хотя по мне так больше на собор тянет... Тоже прянично, красиво, нестандартно:









Женский монастырь, примыкающий к часовне:





После прогулки по городу оставалось только забраться на смотровую площадку на горе, и полюбоваться открывающимися панорамами. Вот утес, на который предстояло забраться по нехилому серпантину:



Смотровая площадка - как всегда, с флагом; а от видов захватывает дух:



























На этом прогулка подошла к концу - на стоянке ждала моя машинка, 250 км пути и два с половиной часа в дороге до дому...


?

Log in