Русский в Америке

Previous Entry Share Next Entry
ROWE, или "греби, давай, отсюда!"
dll_usa
Сегодня - снова порция ответов на поступающие вопросы о работе и о том. как тут у нас все организовано. Тема сегодняшней лекции - что такое ROWE (омоним - to row = "грести"), оно же - Result Only Work Environment, оно же - рабочая среда, в которой значение имеет только результат.


Все не так страшно, как звучит. Наше графство - самое передовое графство из всех американских графств в плане обслуживания клиентов и создания оптимальных условий труда для сотрудников. Энное количество лет назад (порядка 5-6) нашей конторе было предложено принять участие в эксперименте по очеловечиванию условий труда сотрудникам. Для этого было предложено полностью перейти на безбумажный документооборот, и дать людям возможность работать удаленно - в том числе там, где им удобно, и тогда, когда им удобно. Назвали все это, как уже написано выше, средой, ориентированной исключительно на результат. То есть, реализовали давнюю мечту строителей коммунизма - от каждого по возможностям, каждому по способностям.

Что это значит для конкретного сотрудника, в тч. для меня? Я могу вообще не приходить в офис, работая, где мне заблагорассудится. Хоть сидя, весь день попивая кофе, в Старбаксе, хоть дома, хоть в России или на Андаманском море - главное, чтоб с собой был служебный ноутбук и доступ к быстрому интернету. Могу работать в любое время - с 7 утра до 3 пополудни или с 12 до 20, пока не выключат рабочие системы. Могу вообще работать 3 часа в день - при условии, что выполню дневную норму работы. Никто не будет следить, где я, и сколько конкретно часов я провожу за компьютером. Ибо все, что волнует работодателя - это чтобы был выполнен план. А сколько конкретно мне на это надо времени, и в какое время дня, я решаю сугубо сам. (лишь бы уложиться в серверное время тоже, потому что не все сервера круглосуточные).

Очень удобна эта система тем, что я могу, к примеру, отработать 10-часовую норму в течение 4 рабочих дней подряд, и сделать себе лишний выходной. Особенно приятно, если фактически на задачи на 10 часов будет уходить часов 5. Аналогично, если делать норму на 14 часов в течение 3 дней подряд - тогда вообще 4 дня можно отдыхать. Укатить в небольшое путешествие куда-нибудь, например, с вечера среды до вечера воскресенья... Не говоря уже о том, что в любое время дня можно вырваться куда-нибудь просто по делам. К зубному, например, или в спортзал. И это - не расходуя драгоценные дни отпуска. Удобно? Бесспорно!

А в чем приятность для работодателя? В обмен на выдачу служебного ноутбука фактически отпадает необходимость в постоянном рабочем месте для сотрудника. У нас, например, сейчас наш огромный зал на 2/3 пустует большую часть недели. Ибо сотрудники других бригад в офисе появляются только тогда, когда надо вживую общаться с клиентами - а это 1-2 дня в неделю. Поэтому скоро мы будем переезжать в здание намного меньших размеров. Производительность труда за год после внедрения системы ROWE выросла на 40% - потому что когда сотрудник сам устраивает свое рабочее время и регулирует нагрузку, работается намного лучше и приятнее. Ну, и лояльность сотрудников вырастает в геометрической прогрессии.

Возникающие вопросы по безопасности данных решены довольно изящно. Безопасность и конфиденциальность информации - полностью на плечах сотрудника. Сидишь в кафе - будь любезен сидеть так, чтобы тебе в монитор никто не мог смотреть. Или используй защитный экран, с которым даже под небольшим углом уже ничего не видно. Доступ в корпоративную сеть идет по нажатию одной кнопки, и не надо возиться с настройками VPN и иже. Главное - подцепиться к интернету, и нажать одну кнопку. Отобрали ноутбук или потерял? По голове не погладят. Но и из зарплаты не вычтут! Ибо тут нет такой вещи, как подотчетность и материально ответственное лицо. А ноутбуки защищены от взлома - после энной попытки подобрать пароль дается грозное предупреждение обратиться за помощью в ИТ, а при продолжении попыток - включается самоуничтожение данных на диске. Работа от этого не пострадает - все результаты трудовой деятельности хранятся на серверах, на самих ноутах только системы доступа - и они и будут стерты. По той же причине у нас нет стационарных компов более в конторе - все рабочие места оборудованы док-станциями, где можно воткнуть свой ноутбук и спокойно работать на любом месте.

В общем, сплошные плюсы, куда ни посмотри. Единственное, пока у нас испытательный срок, нам не шибко жалуют возможность работать удаленно - максимум 1-2 дня в неделю, и только когда нет тренингов, само собой. Но, как уже говорят наши наставники, если вы уверены в своих силах, работайте удаленно на здоровье хоть всю неделю. Я вот пока предпочитаю в офисе - там и помощь ближе, да и живое общение с коллегами и наставниками ничем не заменишь.

  • 1
хм, интересно!
как я понимаю - ты ведь работаешь в государственной службе по оказанию помощи населению? это предполагает общение с клиентами. для этого существуют специальные люди, которые все время в офисе, или у тебя есть часы для посещения клиентами или все заявления и т.п. исключительно в электронном виде?
и еще: ваши графства (county?) - это сколько? :))) это аналог районов в области (по нашим меркам)? как ваше графство называется? спасибо!

Официально я сотрудник одного из подразделений Департамента Здравоохранения Миннесоты. Здесь, в Штатах, исполнительная власть структурирована несколько иначе, чем в России.
Общение с клиентами идет непрерывно - с 8 утра до 16-30 идет прием населения. На приеме работают как специально обученные люди, которые только этим и занимаются (есть на то отдельные бригады), так и мы 1-2 дня в неделю можем смену с живыми клиентами в будущем отрабатывать.
Заявления подаются клиентами как лично на бумаге - в окошко в офисе либо в специальный ящик прямо у входа, так и по факсу, и через специальный веб-сайт. По электронной почте вот не принимаем вообще никак, и ничего по ней клиентам не отправляем никогда - считается ненадежным способом.

А графство графству рознь. Наше - Хеннепин которое - примерно 1,4 млн человек. А помимо него в 5-миллионном штате - еще около 60 (вроде) графств. Так что разницу можете почувствовать.

И я так хочу :)
Прямо-таки райская жизнь.

Думаю, что в раю меньше работать приходится :)

Система хорошая, если не надо работать командой. То есть один человек сидит и чего-то там за компьютером кейсы перебирает... А такое, по-моему, не так уж часто встречается.

Ну отчего же? У нас вся работа графства только на командах (бригадах) и построена. Каждая бригада имеет свой определенный кусок рабочей нагрузки, внутри бригады никто не приклеен к конкретным клиентским кейсам - любой человек может работать с любыми кейсами всей бригады. И внутри бригады распределяются нагрузки - этот человек сегодня за компом, этот - на телефонах, а этот в окошке с живыми людьми сегодня общается. И сменность эта распределяется с учетом пожеланий и возможностей сотрудников, равно как и в соответствии с производственной необходимостью. Работает это все вполне успешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account